注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

紫桑树花  

2011-04-12 20:18:31|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用量:雨夜花家的意大利原筒三七混纺线七两多。

工具:宏达环针七号,其实八号就行了,七号织出来有点松,当时怕线不够,针用得稍粗一点。

织法:另线起针250针,按图解织十个花样,因为怕衣服会小,织完叶子后,比图解多织两行,再织小球球,小球球织完,织平针,多织两行,按图解收针,也就是说,上半部比图解多织四行。

          拆掉别线,挑针后开始分衣身和袖子,两个袖子46*2=92,四条茎2*4=8,还有150针分前后片,因为要织后翘,后片比前片少8针,前片79针,后片71针。

          织后翘:用引返针,在袖子那开始织,织到茎那时在茎的两边正常放针,引返针织8行后,后片为79针,和前片一样,袖子后面那各放了4针,为50针。然后圈织,茎那同样是一行隔一行,两边各放一针。织到需要的长度,分身子和袖子,在腋下加6针,也可根据自已的身材,多放几针。

紫桑树花 - 花舞 - 花舞
 
紫桑树花 - 花舞 - 花舞
  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017