注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

自制传统饮品酸梅汤  

2010-07-08 10:29:24|  分类: 甜品饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制传统饮品酸梅汤 - 花舞 - 花舞
酸梅汤是一款老北京的传统饮品,味道酸酸甜甜,喝起来解渴开胃。在炎热的季节里,喝上一碗冰镇的酸梅汤,不仅可以迅速消除疲劳、恢复体力,还有助于消化、增进食欲。 

【6人份冲调量用料】:
乌梅 12粒
干山楂片 30g
甘草 5g
水 1800ml
冰糖 100g

 
自制传统饮品酸梅汤 - 花舞 - 花舞
【做法】:

1、将乌梅、干山楂片和甘草放入小碗中,用流动水冲洗干净。

 
自制传统饮品酸梅汤 - 花舞 - 花舞
2、在汤锅中加入水,再放入乌梅、甘草和干山楂片,大火烧沸后转小火继续煮制30分钟。
 
自制传统饮品酸梅汤 - 花舞 - 花舞
3、将冰糖放入汤锅中,不断搅拌,直至冰糖彻底融化。
 
自制传统饮品酸梅汤 - 花舞 - 花舞
4、最后把汤锅中的酸梅汤滗出,在室温下稍稍放凉,再移入冰箱中镇凉即可。
 
自制传统饮品酸梅汤 - 花舞 - 花舞
*小贴士*

【乌梅】是未成熟的青梅或成熟的黄梅,经烟火熏制而成的,外表乌黑干硬。乌梅可入药,起到清凉解暑、生津止渴、去除蛔虫的作用。一般在中药店中均可购得。 
【干山楂片】是将新鲜的山楂切成薄片,经过晒晾脱水,风干而成的。山楂本身酸度较大,因此具有开胃消食的作用,是制作酸梅汤必不可少的原料之一。干山楂片可用新鲜的山楂自制,也可在超市中购得。 
【甘草】外形同树枝无异,味道微甜特殊,通常切割成圆片状入药,可起到清热解毒、缓解疼痛的作用。甘草可在中药店中购得
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017