注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

八种美白食物针对身体各部位  

2010-04-08 08:21:44|  分类: 饮食养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同部位美白方
1.面部厚黑的食疗
  中医学认为面色发黑多为肾虚精血不足所致,可内服六味地黄丸等补肾药物。
  食疗办法:
  酸枣仁桂圆粥方,适用于心脾气血不足所致的面肤变厚。
  人参山药粥方,适用于气衰引起的脸色黯黄;
  蜜源花粉可消除面部黑斑,使容貌嫩白,
  桃花食品最适用于肝气不舒,行血不畅所致的面容灰黯无华者。
 
2。颈部糙黑的食疗
  中医学认为:心亏血少,前颈部苍黄暗淡:肝气郁结,后颈部皮肤黑青;脾虚血滞,颈部肌肤黑粗。
  食疗办法:
  核酸是首选的营养食品,日本科学家发现,女性每日服用核酸800 mg,1个月之后,颈部皮肤会变得白嫩诱人。富含核酸的食物有鱼、虾、酵母、肝、蘑菇、木耳、花粉等。
  米粥是美颈的传统膳食,红枣、粟米具益气养血、润肤丰肌的功效,适用于脾虚血弱所致者。
 
3。腰腹部黑的食疗
  中医脏明学认为,脾亏肾虚时,五脏运化精气的功能失调,使流向腰椎与关节盘的气血减少,腰腹部便形成一道粗糙松弛的黑肤圈。
  食疗办法:
  传统膳食中的首乌粳米粥方,具有补气血、悦肤色、益肝肾之功效,适用于腰腹酸软、衰痕发黑者。
  常吃蚕蛾、幼蝉等昆虫也有佳效,因为这类美食中含有20多种游离氨基酸,是理想的肌肤健美物质。
  坚持吃谷物、蔬菜、水果,其中所含的钙、钾、钠、镁等多种矿物质是美肌肤最理想的食物。
 
4。臂部紫黑的食疗
  臀部紫黑多见于久坐工作者,或见于患有肝病,坐骨神经症、内分泌疾病以及月经失调者。
  食疗办法:
  维生素E可促进代谢、增加毛细血管的抵抗力,维持毛孔的正常通透性,改善臀部血液循环,平展硬皱,延缓皮肤衰老。故应补充维生素C、E。富含维生素E的食物有乳类、蛋类、芝麻、蜂蜜等。
  同时应少食辛辣刺激性食物和酸性食物,并注意日常生活中的坐行交替,保持情绪稳定。
 
5。膝部糙黑的食疗
  维生素A摄入不足时膝部极易出现皮肤干燥、粗糙、角化和灰暗。
  食疗办法:
  富含维生素A的食品有胡萝卜、香蕉、牛奶等。
  常饮芦荟汁可以补充皮肤水分,恢复胶原蛋白功能,从而防止或延缓膝部皮肤的干皱、生斑,使之保持弹性和嫩白。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017