注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

手把手教你做肚包鸡  

2010-04-17 13:16:35|  分类: 禽蛋菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞 

肚包鸡,菜如其名,指的是用猪肚子包住整个鸡来烹饪,成品即可喝汤,又可吃猪肚与鸡块。热气腾腾的“肚包鸡”上桌,可谓是完美的绝配。把鼓囊囊的“肚包鸡”从浓汤里捞出,然后,嫩鸡与猪肚切块重新回装入砂锅煲内。待汤汁再次翻滚后,肚吸鸡味,鸡溶肚香。夹一块猪肚,入口香脆且带点韧劲,再夹一块鸡,皮滑、肉嫩、味厚。吃罢鸡与猪肚,再喝一碗浓汤,咸鲜醇香,实非一般鸡汤或猪肚汤能比。同时,肚包鸡具有养胃、暖身等滋补作用,很适合秋冬食用,美味与食疗并举,妥贴得很呢。 


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞怎么样?馋了吧?没关系,这么美味的猪肚煲鸡我们在家也可以做,制作起来也并不太复杂,只要你跟着我的步骤一步一步做,一定会成功。 所需食材:猪肚一只(500克以上) 三黄鸡一只(1000克左右)大葱 姜肉 八角 


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞党参15克


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞淮山


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞玉竹50克


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞调味料:盐 鸡粉 花雕酒 八角 白胡椒粒50克 


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞制作方法: 首先要将猪肚洗净。清洗猪肚可是个技术活,搞不好猪肚会残留难闻的异味。猪肚先要在冷水中浸泡约20分钟,目的是去除浮在猪肚上的杂质;然后将猪肚翻过来,用小刀去除上面的肥油,尔后取适量的碱面,正反反复面揉搓三分钟,用水冲净;然后用适量的粗盐加面粉涂抹猪肚,反复揉搓,面粉混合粗盐可以起到带去猪肚上面赃物的作用,约两三分钟后,冲水洗净。最后,用白醋或米醋再将猪肚揉搓约三分钟,基本一块干净无异味的猪肚就呈现在你面前了。 三黄鸡洗净,去膛、去鸡脚。冷水下锅焯一下水,捞出待用。 


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞在鸡肚子内放入葱段、姜片、八角和少许白胡椒粒。


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞将三黄鸡装入猪肚里面,用针线封口。


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞砂锅中放党参、玉竹、八角和胜余的白胡椒粒,猪肚包鸡下锅,加入清水,水开后下葱、姜、绍酒。


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞大火煮约30分钟后,改文火继续煲煮,两个小时左右。美味诱人的猪肚煲鸡基本上就搞定了。


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞接下来小心地将煲好的肚包鸡从砂锅中捞出,用小刀挑开刚才我们缝合住的线,呵呵,有点像外科手术。


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞将三黄鸡拿出,与猪肚一起斩成如图般整齐的件。 


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞蘸鸡调味料:适量的葱、姜末,用烧开后冷却的色拉油将其拌均,并加入适量的盐和鸡粉。 蘸猪肚味料:适量的生抽与美极酱油混合即可。


手把手教你做肚包鸡 - 花舞 - 花舞下面我们有两种选择,一是将鸡件和猪肚重放入砂锅中,继续煮两三分钟,然后将猪肚、鸡件和汤者混合盛入碗中,我将这种吃法称为“混吃”,第二种选择就是切好后直接上桌,蘸小料吃,而汤呢,自不用说,直接盛碗里喝就是了,呵呵。 小贴士: 煲煮的时候,需要翻动几次“肚包鸡”,以免猪肚扒锅。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017