注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

自制胶原蛋白面膜  

2010-03-06 16:40:52|  分类: 美容养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、选用猪蹄洗净、切块备用。
2、将猪蹄煮半个小时左右,目的是除去猪蹄自身的腥臭味。
3、将洗净的猪蹄再次入锅,小火炖8-9个小时(不知道使用高压锅行不行,以后试试看。)
4、炖好的猪蹄,猪皮应该大都溶解在汤中了,汤中漂浮一层乳白色胶状液体(既胶原蛋白)。
5、用漏勺和细纱布将胶状液体过滤出来。
6、将胶状液体置于小碗内,放在冰箱冷藏室,待其凝固为胶冻。
7、将胶冻切成2-3厘米见方小块冷冻(保质期约1个星期)
8、使用时,仅需将胶冻块放在微波炉解冻(注意控制时间和温度,否则胶冻会变干)
9、将溶解后的胶冻均匀敷于脸上,大约30-45分钟。
可以起到营养和紧致皮肤的作用,而且绝对安全卫生,无毒副作用。
在上火的时候也可以溶解一块胶冻,冲水口服。
另外,马老师还特意说对于瘦脸有很好的作用呀!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017