注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

白菜全宴  

2010-03-21 10:05:33|  分类: 蔬菜美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白菜全宴 - 花舞 - 花舞 
白菜全宴 - 花舞 - 花舞 白菜全宴 - 花舞 - 花舞

主料:白菜 辅料:鸡腿菇、木耳、葱、姜 
调料:盐、味精、白糖、酱油、醋、香油 
烹制方法: 
1、将白菜根切条,加盐腌制片刻,鸡腿菇切条,取一小碗加入葱姜蒜末、盐、味精、白糖、酱油、醋、淀粉制成料汁; 
2、坐锅点火倒油,下鸡腿菇煎至表面微黄后放入白菜,略煎加入木耳,倒入调好的料汁翻炒均匀,淋香油出锅即可。 
特点:酸甜脆嫩,口感独特。 

白菜蒸饺
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
主料:面粉 
辅料:澄面、肉馅、白菜、葱、姜 
调料:盐、味精、白糖、胡椒粉、香油 
烹制方法: 
1、取面粉加入少许澄面拌匀,加少许盐,用60度左右的温水调开,和成面团醒发片刻备用; 
2、猪肉末中加入少许水、盐、味精、白糖、胡椒粉、料酒、葱姜末搅拌均匀,加入挤干水分的白菜末、香油、食用油拌匀制成馅备用; 
3、将面团取出包入馅制成不同形状的饺子,蒸熟即可。 
特点:造型美观,鲜香软嫩。 

美味白菜包
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
主料:白菜 
辅料:豆腐、韭菜、河虾仁、葱、姜、鸡蛋 
调料:盐、味精、白糖、番茄酱、淀粉、香油 
烹制方法: 
1、将豆腐切块加盐过水焯烫,白菜叶子用开水烫软捞出过凉备用; 
2、取一器皿放入豆腐抓碎,依次加入河虾仁、白菜末、葱姜末、蛋清、盐、味精、香油、白糖拌匀; 
3、将白菜叶切成方形的块,包入豆腐馅用韭菜捆好,依次制作完成后摆入盘中,待蒸锅上汽后放入蒸5-10分钟,炒锅中加少许油,下番茄酱炒匀,冲入清水,调入白糖、盐、味精,出锅淋在蒸好的白菜包上即可。 
特点:造型美观,口感脆嫩。 

金瓜木耳白菜卷
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
主料:白菜 
辅料:木耳、南瓜、竹笋、咸肉 
调料:盐、味精、白糖、蚝油、生粉 
烹制方法: 
1、将南瓜、竹笋、咸肉分别切丝,白菜叶子用开水焯至8成熟取出过凉备用; 
2、坐锅点火倒油,将南瓜丝、竹笋、咸肉丝放入,调入盐、味精、白糖炒匀备用; 
3、将白菜叶切块,包入三丝卷成白菜卷,摆盘造型后上锅蒸三分钟,锅中加少许水,依次加入蚝油、酱油、白糖,水淀粉勾芡制成汤汁,淋在蒸好的白菜卷上; 
4、锅中加少许油,放入木耳和彩椒调味炒匀,出锅放入白菜卷中间即可。 
特点:造型美观,鲜咸适口。 

甜辣白菜
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
主料:白菜 
辅料:胡萝卜、香菜 
调料:干辣椒、白糖、白醋 
烹制方法: 
  1、将白菜切成菱形块,胡萝卜切片,香菜切段; 
  2、半棵白菜加100克白糖,40克白醋,将白糖与白醋放入器皿中,加入干辣椒段,用开水勾成汁 
拌匀,白菜、胡萝卜放入水中焯至三成熟捞出,放入兑好的糖醋汁中,汤汁以没过菜为好,自然放凉 
后加入香菜,再放入冰箱冷冻室半天即可食用。 

     豫家蒸碗
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
主料:白菜 
辅料:鸡蛋、香菇、荸荠、肉末 
调料:盐、老抽、胡椒粉、料酒、水淀粉、香油 
烹制方法: 
   1、将白菜放入锅中煮软后取出过凉备用,肉末中加荸荠末、香菇末、葱姜末、鸡蛋、料酒、香油、酱油、胡椒粉、盐、味精搅拌均匀; 
   2、将白菜水分挤干,切块后分别包入肉馅,放入碗中上锅蒸10-15分钟即可。 
特点:鲜香脆嫩,营养丰富。 

鲜虾碧玉白菜包 
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
原料:大白菜叶6片  韭菜6根  鸡蛋2个  虾肉100克  胡萝卜一根  姜1小块  藏红花一点点  盐1茶匙(5克)  味精1/4茶匙(1克)  香油1/2茶匙(3ml)水淀粉2汤匙(30ml) 
做法: 
1)将胡萝卜去皮切成细丝。3根韭菜剁碎。虾肉剁碎。姜去皮切成碎末。将这4样原料放在碗中。藏红花用温水浸泡20分钟。 
2)锅中倒入水,大火煮开后放入洗净的白菜叶焯烫变软,沥干水分备用。剩余的3根韭菜放入焯烫变软后备用。 
3)平底锅中倒入油,待油7成热时,放入胡萝卜丝,韭菜碎,虾肉碎和姜末炒2分钟后调入1/2茶匙盐,味精和香油盛出备用。 
4)平底锅再倒入油,待油8成热时,倒入打好的蛋液,摊成鸡蛋饼后拿出切成细丝。和(3)混合。 
5)用焯烫好的白菜叶将内陷包裹起来,并用韭菜系起来封口。放入蒸锅中,继续蒸5分钟。 
6)趁着蒸制的过程,将锅中倒入少许高汤(没有的话,用清水替代),将泡藏红花的水倒入锅中,调入另外1/2茶匙盐,煮开后,淋入水淀粉。 
7)将白菜包摆入盘中,淋上汤汁即可。 

老厨白菜
白菜全宴 - 花舞 - 花舞

原料:嫩白菜500克,五花肉200克,粉皮100克 ,香菜、葱花、姜片、盐、酱油、花生油、味精、料酒各适量。 
做法: 
  ① 将白菜洗净切片,用开水烫一下捞出备用;五花肉切片,粉皮泡至滑软,香菜洗净切段。 
   ② 炒锅注油烧热,下入葱花、姜片、五花肉煸炒出香味,加入白菜、盐、酱油、料酒,翻炒至七八成熟,再加入粉皮、味精翻炒几下,撒上香菜,出锅即可。 
  特点:滑嫩味美。 

栗子白菜排骨汤
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
材料: 
  排骨半斤、栗子250克、白菜心两棵、瑶柱30克、姜一块 
做法: 
  1、排骨洗干净飞水去血腥 
  2、飞水后的排骨以及洗干净的去皮板栗以及浸泡后的瑶柱和姜块注水煲一个小时多点 
  3、加入洗好切好的白菜心煲5分钟,然后调入少许盐即可 

干锅辣白菜
白菜全宴 - 花舞 - 花舞
主料:白菜 
辅料:五花肉、青尖椒、青蒜 
调料:盐、味精、白糖、酱油、醋、蚝油、红油 
烹制方法: 
1、将白菜切段,五花肉切薄片,辣椒切小段备用; 
2、坐锅点火倒油,下五花肉煸熟,加入干辣椒、尖椒煸炒,调入酱油、蚝油、盐,下入白菜后,淋入红油,加白糖,烧至入味即可。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017