注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

自己做的炸酱面就是香  

2010-03-11 08:37:46|  分类: 巧做面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞 
这是纯粹北京风味的杂酱面做法,与重庆的完全是两回事。   在北京,吃杂酱面有很多讲究,除了杂酱本身的材料多种多样外,“面码”的种类就林林种种,掰起手指头脚趾头都数不过来,什么鸡蛋丝、肉丝、鲍鱼丝、海参丝、韭菜、韭黄、春芽等等均无不可。这里只用绞肉做一道最常见的杂酱。将连皮五花肉切成黄豆大的丁做出来的杂酱很好吃,但并不常见,做起来也麻烦,所以就免了。   1,先做面码:将莴笋头切丝。



自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞 2,嫩黄瓜切丝。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞3,芫荽摘洗干净,切碎末。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞4,新鲜豌豆淘洗干净,锅里清水烧开,投入豌豆汆熟。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞5,豌豆全部浮上面就熟了。捞起沥干水置碗里。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞6,现在开始准备杂酱配料:没有辣椒的榨菜切碎末。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞7,葱白切碎末。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞 8,老姜刮去皮,切碎末。 


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞9,用北京出产的黄豆酱。没有这种酱用干黄酱、甜面酱也可以。用干黄酱的话,要先用水澥散。 


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞10,冷锅冷油下肉末搅成糊糊才开火煸炒。 


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞11,将肉末炒干水分,开始吐油了……


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞12,下切好的姜末炒转。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞 13,下榨菜末炒出香味。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞14,下葱末。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞15,充分炒制十来秒钟。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞16,下三大调羹黄豆酱。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞17,炒出香味。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞18,下一点酱油。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞19,下三分之一调羹糖。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞20,一点鸡精。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞 21,炒转后,关小火,加一点点水,让锅里面“咕嘟咕嘟”煮几分钟。中途用锅铲勤翻动,以防巴锅。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞水分将干,有大量油浮上面就起锅装在一个大碗里。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞23,杂酱、面码都准备好了。


自己做的炸酱面就是香 - 花舞 - 花舞24,面下好之后挑在碗里,舀适量杂酱,伴以黄瓜丝、莴笋丝、芫荽末、青豌豆搅拌均匀,吃的时候佐以生大蒜。






  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017