注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

敲侧腰,减肥排毒妇科病全解决  

2009-11-01 10:49:13|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        是什么样的神奇方法能有这么全面的功效呢?原来是我们古老的中医的方法,古代就开始使用了呢,现在来重新学一下,很多人反映说超有效。古老的方法有时也是很有科学根据很值得研究的。 


敲侧腰,减肥排毒妇科病全解决 - 花舞 - 花舞

敲带脉是治疗便秘的妙方。
可调理不正常的月经,是自古以来治很多妇科病的良方。
可以快速减肥和美容。
前两天,有个网友在我的博客评论上推荐了一个网址,说那里有个治疗便秘的妙方,但不知是何原理,请我帮忙看一眼,详细解释一下。我赶紧过去寻宝,原来是网友发的帖子,她介绍说:
“方法很简单,你躺在床上,然后用手轻捶自己的左右腰部,100次以上就可以,不用刻意。我一般是睡觉之前捶,第一次捶完了,第二天还没有什么反应,但是到了第三天就开始排山倒海地拉肚子了,非常神奇。”
这还不算什么,神奇的在后面,我从第四天开始,食欲就减低了非常多,一点都不想吃东西了,尤其是肉类,还有就是外面做的食物,只可以接受清淡的家常菜,或者是素菜。然后排便还在进行,顺利得很,可是食欲越来越低,人也不觉得哪里不舒服,就是很明显地抵制吃东西,自然就没有了食欲。
如果你有兴趣试试的话,完了告诉我你是不是也食欲减退。因为我看到别人介绍这个方法的时候只提到了便秘消失,没有说降低食欲,我不知道是不是我自己体质的问题……每天都感觉身体更轻松了。而且我的痘痘也都扁下去了,疖子也渐渐消失,一举两得!”
我看了这个帖子,感到很兴奋——又是一个超级简单的健身法,但效果真是如此神奇吗?我需做一番仔细的研究和实践,起码要保证安全,才好向那些信任我的朋友们隆重推荐。其实我做许多事情不是这般缜密的,通常是感情多于理智,直觉多于分析。如果单单是我自己的话,在没有实践之前,我已经接受这种方法了,我觉得它可行,并且是非常上乘的健身法。因为敲的那个地方是人身体当中很重要的一条经脉——带脉。
敲侧腰,减肥排毒妇科病全解决 - 花舞 - 花舞
取“带脉”为名,有两层含义:一是此经脉像是一条带子缠在腰间,二是因为与妇女的经带关系密切,按现代的话说,就是专管调理月经及妇科各器官功能的重要经络。带脉是奇经八脉之一,有“总束诸脉”的作用。人体其他的经脉都是上下纵向而行,惟有“带脉”横向环绕一圈,好像把纵向的经脉用一根绳子系住一样,所以哪条经脉在腰腹处出现问题,如郁结气滞,瘀血堵塞,都可通过针灸带脉的方法来进行调节和疏通,而且带脉上的三个穴位“带脉”(与经同名也叫“带脉”)、五枢、维道,又全都压在胆经上,所以敲击此处有同于敲打胆经之妙。
有网友担心,这样一敲会不会敲坏肾呀?其实从解剖位置来看,敲击的位置离肾还很遥远,那个位置应该是结肠的部位,右侧为升结肠,左侧为降结肠,震动结肠,应该是有利于通便的。而且是平躺着,对于稍微胖些的人来说,正好敲的就是腹两侧“草帽圈”的赘肉。肉又多,敲得又轻,还是很安全的。
于是我将此法告诉了老婆还有两位女性朋友,她们一听可以减肥和美容,都十分踊跃去尝试。我自己也每天敲打两次,看看有无额外的收获。两位朋友都是大便较为正常的人,所以反馈说,无异常变化,只是敲的部位有些发痒,大便似乎更顺畅了些。老婆也说大便比往常要量大一点,敲着比较舒服。本人也试过几次,感觉此法很平和,觉得如果敲完带脉再结合推腹法,可能效果更佳。
有朋友还是会担心:若是敲后腹泻不止,消瘦厌食,岂不麻烦?其实,您忘了咱们还有两件宝贝呢!山药薏米粥,补气养血;参苓白术丸,健脾止泻。有此二位保驾护航,您还有什么后顾之忧呢?当然,若是孕妇,一定不要做,安全第一。
用带脉来治疗妇科病,古时是常用之法,有调经止带及疏肝行滞的作用,最善消除诸经在此处的血瘀积热,同时也是治疗各种疝气疾患的必选经脉,但现代的针灸师大多忽略此脉而不用了,因为,即使是专业的教科书,对“带脉”的介绍,也只是寥寥数语,一带而过,没有更多临床的分析和总结。所以今天重新来敲打带脉,想来是一件很有意义的事情。就像是不经意的挖掘,或许就挖出财宝来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017