注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

发糕  

2007-07-12 18:45:48|  分类: 中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
小贴士:
        1. 如果以吃粗粮为主要目的,可以将玉米面的比例增加,但最好不要超过50%, 否则不利于发酵,而且粗粮的比例越高,口感越粗糙,凉后越干硬扎实。
  2. 如果想吃干爽的,可以适量减少水的用量,但减少的水量最好别超过1/4。
  3. 泡达粉的使用可以撑起气室,增加组织的蓬松,介意的话,可以不用,但适当增加酵母的用量,或者象我一样,选用无铝泡大粉。
  4. 表面可以撒葡萄干,红枣干,或其他坚果碎,随自己喜欢就好,我自己比较喜欢葡萄干。
  5. 除了蒸,也可以用微波炉, 大约高火六七分钟吧, 依自家火力而定。 

 
发糕 - 花舞 - 花舞 

发糕 - 花舞 - 花舞 

发糕 - 花舞 - 花舞 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017