注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

木刻画的制作  

2007-06-11 09:55:41|  分类: 图片制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一:新建一图层,在色板上点取淡暖褐色为前景色,深暖褐色为背景色,填充前景色。 
    二:滤镜——杂色——添加杂色,数量30%左右,平均分布,单色前打上勾。 
    三:滤镜——模糊——动感模糊,如果想让做成的木扳横条线,就只需设置一下距离,距离设置为60象素,如果木板条纹做成竖着的,角度设为90。 
    四:滤镜——液化,通过里面的向前工具、扭曲工具、膨胀工具等,对木板图层进行各种处理,使之更象真实的木纹。 
    第四步就把木刻画的木板做好了。 
    五:打开一幅素材,最好层次清晰点的,这样雕刻效果才会明显,把图片拖入到木刻背景图层中,关掉背景层上的眼睛,打开通道,在红绿蓝通道中选取层次清楚的通道进行复制,关掉各通道前的眼睛,对复制的通道副本进行反相:图象——调整——反相,然后载入选区:鼠标点着通道副本按ctrl,就把需要的载入了选区。 
 
    六:回到图层,按ctrl+j复制,素材图层可以不要了,关掉眼睛,也可以删除,然后在图象——调整——亮度/对比度里进行设置,调到自已满意为止。
    七:在图层样式里选斜面和浮雕, 样式:内斜面,方法:雕刻清晰,方向选下,深度和大小根据图画调节到满意为止,软化可以为0。
    这样木刻画就完成了,用此种方法可以制作玉雕画。 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017