注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

几味常用美容中药  

2007-03-21 21:28:10|  分类: 美容养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一、当归。味甘、辛,性温;归肝、心、脾经,具有补血活血、祛淤生新之功效,因此对于因血虚所致的面色不荣有较好的疗效。长期服用当归,可使面部皮肤重现红润色泽。 

  二、川芎。味辛、性温,归肝、胆、心包经。有活血行气、祛风止痛的功效。现代研究发现:川芎对微循环系统有很好的调节作用,其水浸液对某些致病性皮肤真菌有较强的抑制力。川芎还 
有抗维生素E缺乏的作用。此外,川芎还能抑制酪氨酸酶的活性,从而对黑斑、雀斑、老年斑能起到治疗作用。 

  三、人参。味甘、微苦,性微温;归肺、脾经,具有大补元气、安神增智等功效,对于因气虚而面色不华、须发不生者有较好疗效。人参有使皮肤毛细血管扩张,加速血液循环,增强细胞活力,增进毛囊的营养供给,加强头发的抗脱强度和延伸率等作用。因此有着较好的美容、生发效果。 

  四、珍珠。味甘、咸、性寒;归心、肝经,有润泽肌肤、化腐生肌、解毒敛阴的功效。它对于改善皮肤的衰老状态有良效。它含有多种氨基酸,对皮肤有很好的营养、滋润作用。用珍珠制成的乳剂涂抹皮肤,被吸收后,可降低细胞内脂褐质的含量,长期使用能令黄褐斑及色素沉着大为减轻。 

  五、何首乌。味苦、涩,性微温;归肝、肾经,具有补益精血、强筋健骨、黑发轻身之功效,可用于肝肾不足所致之须发早白。何首乌能促进超氧化物歧化酶(SOD)的活性,可明显扩张血管,加速血流,延缓细胞的衰老进程,故对影响美容的早衰现象具有抑制、延缓的效果。 

  以上只是中医较常用的一部分美容药物,另外还有三七、杏仁、黄芪、桃仁、银耳、百合等药,大都具有滋养、润滑皮肤、增强皮肤弹性等作用。 

  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017