注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花舞的季节

编织心情

 
 
 

日志

 
 

如果有来世  

2006-07-13 15:17:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我不知道是不是有前生,有来世.大凡一个人过得顺意,人们常会说他前世积了德,一个傻小子娶了个漂亮能干的媳妇,人们会问他是哪辈子修的福.好象今生的一切都是前世的因果.我不知道是不是真的有轮回,有因果报应.倘若有,那这一辈子做牛做马辛苦劳动着的是不是都在还前世的债?今世的恶人是不是就是前世的善人,他们前世修了一生在今世终于可以为所欲为?然后再等着下辈子偿还? 
      如此说来,我的前生应该不是善人,前生欠了别人的债,要在今生还上,因此今生我注定要经受痛苦,遭受挫折.因果总要轮回,世世都是好人的恐怕不多.即使有,肯定也是圣者,天将降大任于斯,必定要他经受常人不能经受的苦难.唐僧据说是十世的好人,修得正果,吃他的肉都可以长生不老,可见能做十世的好人真的不容易.但唐僧终究不是凡者,他的受苦是为了普渡众生,而凡者,只是为了还前世的债.我不知道我前世欠了别人的什么债,感情债?金钱债?我不知道.我只知道在今生我经受着太多的不如意,还有太多的欺骗. 
  如果有来世,我想做一朵云,飘于碧空中,绕于青峰间,来无形去无影,忘却今世的所有的一切.又或者会幻化成一场雨,那一定是我今生郁积的泪水,在来世倾盆而下.也许,那朵云会在不经意间从你头顶飘过,而你我早已是陌路.但是你说不,你说来世一定不让我变成一朵飘云,四处游荡,你说你会早早地在来世等我,拉着我的手再也不会松开,做你一辈子的妻子.你还说,其实不用来世,今生就可以.只是今生的我,已无法承受得太多.但是来世呢,是不是真的有来世,如果有,来世我们还认识吗?  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017